ВЫБИРАЕМ БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ МАМЫ

Как известно, во время вынашивания малыша происходит целый ряд изменений с телом и, в частности, фигурой будущей мамочки. В том числе, значительно увеличивается и тяжелеет грудь ("наливается", как принято говорить в народе), в связи с чем неизменно повышается её чувствительность. Прежнее нательное бельё становится мало, чем вызывает дискомфорт и, что наиболее опасно, застои в лимфе и кровообращении. Значит, самое время подумать над обновлением этой немаловажной части женского гардероба. Давайте обсудим, как же нужно выбирать бюстгальтеры для будущих и уже кормящих мам, чтобы обеспечить не только красивый внешний вид, но и комфорт при ношении и кормлении, а также сохранить красивую форму груди.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ?

Основными задачами бюстгальтера для мамы являются следующие: не допустить обвисания груди, поддержать её, противостоять появлению растяжек. То есть, бюстик для мамы - это, в первую очередь, поддерживающий бюстгальтер.

Кроме того, бюстгальтер для беременных и кормящих женщин должен быть подобран таким образом, чтобы снимать нагрузку с плеч и позвоночника мамочки. Следовательно, у бюстгальтера должны быть широкие лямки, а размер его должен быть таким, чтобы не передавливать налившуюся грудь, но и не давать ей чрезмерно много свободы (чашечка бюстика не должна "стоять рядом", иначе она попросту не сможет обеспечивать должную поддержку).

Как правило, все бюстгальтеры для беременных и кормящих имеют широкие бретели, длину которых можно отрегулировать согласно своей фигуре. Важно: в таких бюстгальтерах бывает три основных модели в плане каркаса. Лифчики на косточках и паролоне, лифчики только на косточках (с мягкой тканевой чашечкой) и лифчики совсем без косточек (на эластичной резинке снизу). Рассмотрим все три модели подробнее.

Бюстгальтер для беременных и кормящих на косточках и паролоне имеет очень тонкий слой паролона внутри чашечки, толщиной максимум 1,5 мм, который еще принято называть "формованная чашка". Это совсем не тот паролон, который многие из нас привыкли наблюдать в обычном женском белье - никаких пуш-апов в белье для мам нет, и быть не может. Помните, тостый слой паролона и всевозможные пуш-апы непримлемы уже с третьего месяца беременности, поскольку могут привести к необратимым процессам застоя в молочных железах, а у кормящих женщин и вовсе к лактостазам и маститам. Поэтому маммологи и акушеры-гинекологи МОЗ Украины категорически возбраняют ношение белья с пуш-апами во время беременности и кормления малыша грудью. Тонкий же, "формованный" паролон допустим, поскольку не только не оказывает негативного влияния на грудь, но и наоборот, помогает поддерживать и создавать силуэт для груди большого размера.

Бюстгальтер на косточках с мяшкой чашкой имеет оптимальную для большинства женщин конструкцию: с одной стороны, косточки обеспечивают хорошую поддержку, с другой, мягкая чашка оптимальна на протяжении любого времени суток и при любом образе жизни. Тогда как, к примеру, в белье с паролоном не очень то поспишь, а в белье без косточек далеко не всегда будет комфортно выйти на прогулку. Тут стоит также сделать акцент на разновидности косточек в каркасе. Они бывают пластиковые и силиконовые. Стандартные металлические косточки в белье для беременных и кормящих женщин давно не используются. 

Ну, и наконец, белье без косточек и без паролона. Такой бюстгальтер представляет собой идеальный ариант для дома, сна и отдыха. Он подойдет обладательницам даже самой чувствительной груди, так как абсолютно не сковывает и не давит на молочные железы. Однако, для женщин с большими объемами такой бюстгальтер не уместен будет для прогулок на улице - белье без каркаса не способно хорошо держать форму и не создает никакого силуэта для груди. Для сравнения: представьте купальник "треугольничками" или тритажный топ, одетый на голое тело. Поддержка будет идентичной. Зато для ночных кормлений и списка в роддом лучшего варианта, чем белье без косточек не придумать.

Что касается материалов, из которых изготавливаются бюстгальтеры для беременных, то нужно отдавать предпочтение натуральным тканям, например, хлопку. Возможен вариант синтетической микрофибры или сочетания этих тканей. Такой материал уменьшит потливость, позволяя коже груди дышать, а также исключит возможность появления аллергии. Его эластичность позволит бюстгальтеру растягиваться при увеличении груди на 1-2 размера.

Модели бюстгальтеров для беременных обязательно должны обладать многоуровневой застежкой, поскольку увеличиваться может не только грудь, но и объем грудной клетки. Для того чтобы не пришлось покупать новый бюстгальтер, если Вы поправитесь или похудеете сверх ожидаемого.

Обратите внимание и на конструкцию чашечек. Некоторые из них позволяют использовать дополнительные прокладки-вкладыши. Есть вариант бесшовного бюстгальтера для беременных, что тоже очень удобно. Если же нужен бюстгальтер для открытых топов и платьев, то к вашим услугам модели с широкими и регулируемыми бретелями.

КАК ПОДОБРАТЬ БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ НУЖНОГО РАЗМЕРА, ВЕДЬ ГРУДЬ ПОСЛЕ РОДОВ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ?

Во время подбора бюстгальтера крайне важно угадать с размером. Помните, что белье во время беременности не должно сковывать и затягивать или же, наоборот, быть излишне свободным. От этого зависит не только ваш комфорт, но и сохранение красивой формы груди после окончания беременности и лактации.

Для определения размера, нужно снять с себя 2 замера: обхват груди по самым выступающим точкам и обхват под грудью. Примеряя модель, проверьте ее на глубоком вдохе, при наклонах, поворотах, поднятии рук. Бюстгальтер не должен доставлять и малейшего дискомфорта, врезаться или сдавливать грудь.

Многие опытные кормящие мамочки советуют брать белье с запасом на 1 размер в чашке, чтобы бюстик можно было испоьзовать и во время беременности и уже после рождения малыша. Этот показатель является усредненным, ведь каждая из нас индивидуальна: возможно, грудь увеличиться более, чем на 1 размер, а у некоторых мамочек, в свою очередь, объем груди не меняется вовсе.

БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ СНА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: ЧТО, ЕСЛИ ГРУДЬ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА?

Во время беременности, ложась спать, нельзя оставлять грудь «на произвол судьбы». Для сна существуют специальные бюстгальтеры, сшитые по бесшовной технологии. Они имеют форму лиф-топа, и у них нет ни застежек, ни крючков, ни жестких швов, которые могли бы помешать Вашему спокойному сну. У такого белья широкая подгрудная лента, оказывающая круговую поддержку и широкие бретели, которые можно регулировать. При желании, такие бюстгальтеры можно носить в качестве повседневного белья. Размер этих топов соответствует размеру любой другой Вашей одежды.

Автор Eva Midler специально для http://happy-panda.com.ua/