Итак, Ваш малыш уже появился на свет и стремительно развивается. Настала пора самых чудесных изменений и первых радостных событий: первая улыбка, первый зубик, первое "мама". Возраст ребенка с рождения и до двух лет - это фаза активного роста. Особенно активно Ваш малыш растет первые шесть месяцев после рождения: в это время дети запросто вырастают в месяц до пяти сантиметров! Помните, насколько отсвественен этот этап в жизни крохи - закладывается основной фундамент всей его дальнейшей жизни: здоровье (иммунитет), характер (привычки), и самое главное, - психологический базис, ведь несмотря на то, что с виду ребенок кажется еще совсем маленьким несмышленышем, он активно "впитывает" всё, что его окружает и уже к трем годам начнет удивлять родителей их же собственными жестами и фразами. 

Фазу активного роста ребенка можно условно разделить на две подфазы: "грудной период" (у некоторых малышей может длиться и до трех лет, но усредненный показатель двенадцать месяцев), когда малыш фактически находится под маминым "крылом"; затем следует период, который психологи именуют "переходным" или "предъясельным" - он наступает после отлучения от груди и играет в жизни малыша важную роль - ребенок учится быть самостоятельным. Важной особенностью и основным отличием от "ясельного" периода является то, что малыщу еще не комфортно в открытом социуме, но при этом он уже не желает полностью зависеть от родителей: попытки самостоятельно передвигаться, держать ложечку, и т.п.

Что важно знать при выборе детской одежды для детей с рождения и до двух лет? В первую очередь, особенности поведения крохи в каждом конкретном периоде. Казалось бы, какая разница, три месяца Вашему мальчику или девять, если Вы, к примеру, подбираете комбинезон? Огромная! В три месяца малыш еще лежит на спинке, в шесть уже активно переворачивается, а в девять и вовсе пытается ползать. Соответственно, одна и таже модель комбинезона в разном возрасте может быть либо очень практична, либо же категорически неудобна. Например, для трехмесячного крохи важно, чтобы комбинезон был на кнопках по всей длине, и ни в коем случае не одевался через голову (ребенок еще не держит голову самостоятельно). Кроме того, Вам должно быть легко сменить подгузник ребенку не раздевая его полностью (или даже во сне). То есть, обязательным является наличие кнопочек и между ножек. А вот, если малышу уже есть полгода, можете смело одевать любую одежду через верх - кроха уже держит головку вполне уверенно. Если малыш пытается ползать, забудьте про комбинезон с закрытой ножкой такая модель хороша для сна и прогулок на свежем воздухе, а вот для домашних "тренировок" гораздо удобнее будет комбинезон с открытой ножкой. И, конечно же, не стоит забывать про состав тканей: помните, для детей любого возраста предпочтительнее натуральный 100% хлопок.

После девяти месяцев комбинезоны-слипы отходят на второй план и детям становится удобнее носить комплекты из раздельного верха и низа: костюмы пижамного типа либо футболки и штанишки. Еще один отличный элемент детского гардероба в любом возрасте - это классический бодик. Это чудесное изобретение современной текстильной промышленности призвано не толко обеспечить комфорт крохе, но и сэкономить уйму времени и нервов его маме. Не лишним будет заметить, что боди является отличным вариантом и как самостоятельный элемент гардероба малыша, и в тандеме с юбочкой или штанишками (ползунками). Ркомендации в подборе модели бодика для ребенка примерно те же, что и для комбинезона-слипа. 

Обратите внимание, если Ваш ребенок носит вещи с открытой ножкой, не допускайте перохлаждения конечностей, обязательно одевайте малышу хлопковые или махровые носочки. Для карапузов, которые стремяться делать первые шаги, рекомендуем специальные носочки с тормозками (резиновым накатом на ступне, который препятствует скольжению на гладкой поверхности).

Всё это и многое другое Вы без проблем найдете в интернет магазине Хэппи Панда, а наши заботливые и внимательные консультанты помогут определиться со списком необходиого и с подбором размеров.