Рубашки, сорочки


 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ КРЕЩЕНИЯ МЛАДЕНЦА?

В зависимости от того, в какую пора проводится обряд крещения, необходимо подбирать и соответствующую одежду для малыша. Строгих рекомендаций в этом плане нет, за исключением того, что вещь не должна быть очень яркой и чрезмерно  выделяться с точки зрения роскоши. Так, для холодной поры года (осень, ранняя весна, зима) лучше купить одежду для крещения на основе тёплого материала – велюра, футера, байки, вязанного трикотажа, плотного интерлока, чтобы Вашему ребёночку не было холодно, так как помещения в церквях и храмах хоть и отапливаются, но всё же там практически всегда присутствуют сквозняки.

Приобретая тёплую одежду для крещения, Вы позаботитесь о том, чтобы после окунания Вашего новорождённого малыша в купель, ему было бы тепло и комфортно. Естественно, что отличным вариантом в этом случае станет торжественная и нарядная одежда для крещения из велюра любого кроя, но опять-таки, не стоит забывать о том, что она должна быть удобной и функциональной. Кроме того, стоит также позаботиться о покупке и такой вещи, как рушник крестильный (или, как еще принято говорить, крестильное полотенце), в который надо будет завернуть малыша после окунания в купальню и перед тем, как одевать его непосредственно в костюм, комбинезон или крестильную сорочку. В этом случае рушник должен быть тёплым и мягким, так как кожа ребёнка всё ещё очень нежная, а потому жёсткая ткань может причинить малютке значительный дискомфорт – коротковорсовая махра в этом случае станет замечательным вариантом. При предварительной стирке можно добавить специальный кондиционер для белья, чтобы махра не "задубела" после сушки.

В последние годы все больше возвращается модв на когда-то позабытые православные сорочки для крещения детей (крестильные рубашки), в которых и положено проводить обряд крещения младенца по церковным канонам. Несмотря на то, что крестильная сорочка по крою больше напоминает очень длинное крестильное платье до пола, на самом деле, этот предмет одежды одинаково актуален как для девочек, так и для мальчиков. Крестильная сорочка должна быть из мягкого интерлока на 100% хлопковой основе, только тогда Вы сможете с легкостью одеть ее на влажное тело крохи после окунания в купель. Категорически не рекомендуем сорочки для крещения из жестких дубяных материалов, таких как лён, ранфорс.

При выборе одежды для крещения малыша, необходимо уделять особое внимание всем мелочам, и первое, на чём хотелось бы заострить внимание, это такие детские предметы одежды как варежки-царапки (рукавички, "нецарапки") и пинетки на ножки. Рукавички царапки помогут обезопасить Вашу малютку от случайного повреждения своими собственными ногтиками лица и остальных частей тела, а кроме того, придадут малютке восхитительный вид и согреют ручки в прохладное время года. Нарядные пинетки же, изготовленные из мягкой ткани (атлас, интерлок, футер) и других материалов, будут очень удобно сидеть на ножке крохи, не давая малышу замёрзнуть. С одной стороны эти замечательные детские аксессуары защищают ещё нежную и чувствительную кожу малыша, а с другой отлично будут сохранять кроху в тепле. Кроме того, такие аксессуары для крещения незамениы для торжественной фотосесии или видеосъемки таинства крещения. Купить пинетки и рукавички-царапки Вы можете в нашем интернет-магазине «Happy Panda», а большой ассортимент представленной продукции, как от отечественных, так и от иностранных производителей, низкие цены и, конечно же, высокое качество, непременно сделают Ваш выбор самым удачным!

Фильтр (24 товар)
Активные фильтры

Категории

Сбросить
Товар добавлен в список желаний